PENGUMUMAN

Berlaku untuk peserta kuliah SIA.
UAS insya Allah dilaksanakan Sabtu, 22 Juli 2017 pukul 05.00 -07.00
Pastikan sarana dan prasarana anda berfungsi dengan baik. Sebaiknya menggunakan komputer/laptop. Tapi apabila terpaksa anda bisa saja menggunakan smartphone (meskipun tidak disarankan).
Pastikan anda sudah login ke akun gmail anda (jika belum punya, silakan membuat terlebih dahulu)
Secara otomatis anda hanya bisa mengerjakan sekali saja.
Jika sudah selesai, anda akan menerima email pemberitahuan bahwa anda telah mengikuti UAS online (periksa juga di spam folder / junk mail folder anda).
Penilaian diberikan berdasarkan ketepatan dan kecepatan.

Kamis, 05 Maret 2009

Cara Nyari Info Pake Google

Atau istilah kerennya Google Hacking.
Mungkin anda sering dapet tugas dari dosen laen selain saya. Ada cara yang lebih mudah dan murah ketimbang anda harus beli buku, yaitu lewat internet. Caranya gimana , Bu?
Gampang, tanya sama Oom Google. tapi kalo cuman nanya aja, tapi gak tau ciri2nya kan susah. Sama halnya anda kalo pas ke kampus, kemudian nanya, “Maaf, Bu Dian ada?” Anda pasti akan ditanyai, “Bu Dian yang mana? Apakah Bu Dian Triyani, Bu Dian Indri, Bu Dian Ika atau Bu Dian Indu?” Nah, kalau anda tau ekstensinya atau jenis filenya, atau nama belakangnya, pasti akan lebih mudah nyarinya.
Untuk itu ada beberapa cara mencari informasi di Google, misalnya:

  • Ketika mencari dua kata atau lebih, agar tepat sesuai kalimat yang ditulis, gunakan tanda petik
  • Agar tidak menampilkan hasil pencarian dengan kata tertentu, gunakan tanda minus (-), misalnya : download freeware -shareware
  • Kita bisa menggunakan google sebagai alat penerjemah
  • Untuk mencari file tertentu tambahkan di pencarian filetype:tipe-file. Misalnya : akuntansi keuangan filetype:pdf or filetype:doc
  • Mencari definisi kata bisa digunakan define. Misalnya : define:auditing

Untuk lebih lengkapnya, anda bisa download tips2nya lewat laman-laman berikut ini:



Tidak ada komentar: